
2年連続
「バリューボルドー」選出ワイン
生産者について

オーナー醸造家の、オリヴィエ・コンパネ(Olivier Compagnet)。
畑・醸造について
所有面積は12haで、平均樹齢は30年。平均収穫量は55hl/ha。粘土石灰質の南~南東向きの斜面。セメントタンクで3週間発酵。その後、ステンレスタンクで8ヶ月熟成。
ワインについて
Ch.La Lande
シャトー・ラ・ランド
品種 | メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン50% |
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土壌 | 粘土石灰質 |
醸造 | セメントタンクで3週間発酵。 その後、ステンレスタンクで8ヶ月熟成。 |
いちごやグロゼイユ(赤すぐり)、ブラックチェリーのアロマ。滑らかで飲みやすく複雑さも感じられる。肉料理全般と相性が良く、特にジビエとの相性は最高。
いろはわいんオリジナル生産者情報
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