menu

株式会社いろはわいん

〒105-0003 東京都港区西新橋1-19-6
桔梗備前ビル603

TEL.03-6459-4715

シャトー・ラ・ランド

Print Friendly, PDF & Email

2年連続
「バリューボルドー」選出ワイン

生産者について

オーナー醸造家の、オリヴィエ・コンパネ(Olivier Compagnet)。

畑・醸造について

所有面積は12haで、平均樹齢は30年。平均収穫量は55hl/ha。粘土石灰質の南~南東向きの斜面。セメントタンクで3週間発酵。その後、ステンレスタンクで8ヶ月熟成。

ワインについて

  Ch.La Lande

シャトー・ラ・ランド

品種 メルロー50% カベルネ・ソーヴィニヨン50%
土壌 粘土石灰質
醸造 セメントタンクで3週間発酵。
その後、ステンレスタンクで8ヶ月熟成。

いちごやグロゼイユ(赤すぐり)、ブラックチェリーのアロマ。滑らかで飲みやすく複雑さも感じられる。肉料理全般と相性が良く、特にジビエとの相性は最高。

いろはわいんオリジナル生産者情報

PDF版生産者情報をご希望の方は下記よりダウンロード下さい